+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2018 в 20:00

Охотники рассказали, чем закончился рейд по поиску волков на улицах Усть-Каменогорска

Охотники рассказали, чем закончился рейд по поиску волков на улицах Усть-Каменогорска Фото пресс-службы акимата

Совместный рейд ветеринаров и охотников по поиску серых хищников в микрорайоне КШТ завершился, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальную страницу акимата Усть-Каменогорска в Facebook.

Ранее жители новых микрорайонов на окраине города сообщили, что на улицах неоднократно были замечены волки.

Была создана рейдовая бригада из сотрудников ветеринарной службы Усть-Каменогорска, природоохранной полиции и инспекции сельского хозяйства и животного мира. Охотники прочесали весь микрорайон и сопки за строящимися объектами, однако не нашли даже волчьих следов.

«Безусловно горожане перепутали, сейчас в степи снега мало, а потому хищные млекопитающие свои угодья не покидают. Версии, что видели волчицу с детенышами вообще не может быть. Так как обычно волки плодятся в мае, а к январю волчата становятся уже достаточно крупными особями, так что подобного просто не могло быть», — констатировал по завершению рейда главный специалист территориальной инспекции сельского хозяйства и животного мира Ерик Дайырбаев.

«За два дня рейда ветеринарной службой города на этой же территории усыплено более 50 бродячих собак, на которых также жаловались жители», — сообщили также в пресс-службе акимата.

Напомним, на днях жители КШТ стали делиться сообщениями о том, что в районе улицы Кокжал Барака видели волка, и не одного. Кроме того, в декабре горожане сообщали, что хищников не раз замечали возле мусорных контейнеров. Люди высказывали опасения за безопасность детей.

Был организован рейд в районы, где жители, якобы, видели волков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика