+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.01.2018 в 12:18

Кызылординка намерена выйти с двумя детьми-инвалидами на площадь просить милостыню

Кызылординка намерена выйти с двумя детьми-инвалидами на площадь просить милостыню Фото: peopleandcountries.com

В Кызылорде бездомная мать с двумя детьми-инвалидами ищет деньги на операцию по пересадке костного мозга, передает astanatv.kz.

При рождении дети Эльмиры Акмырзаевой были здоровыми. По словам женщины, пять лет назад сын и дочь начали прихрамывать. В 2013 году детям до совершеннолетия присвоен статус «ребенок-инвалид». Врачи диагностировали  болезнь Штрюмпеля,  лейкодистрофию. Муж с Эльмирой в прошлом году развелся, выгнал ее и  больных детей на улицу. Дом, где проживала семья, оформлен на свекровь. В  суде детям в их доле отказано.  Сейчас мальчику и девочке нужна срочная пересадка костного мозга.

«Пенсии детей, что выплачивает государство, хватает только на аренду квартиры. А пересадку костного мозга делают в Германии, операция на одного ребенка обойдется в 200 тысяч евро. У меня, как говорится, ни кола, ни двора. Да дело сейчас и не в квартире. Нужна помощь моим детям, которые висят на волоске между жизнью и смертью», ― рассказала женищна

В областном управлении здравоохранения рассказали, что в  зарубежные клиники дети могут попасть только по направлению республиканских  медцентров.

«Направления детей с пересадкой костного мозга за рубеж осуществляется согласно приказа министерства здравоохранения Республики Казахстан от 7 июня 2017 года «О правилах направления граждан Республики Казахстан  за рубеж» за номером 399.  Направляются через научные центры Астаны через «Материнство и детство» и города Алматы-научный институт педиатрии и детской хирургии. На данный момент в области насчитывается около 67 детей со злокачественными новобразованиями и заболеваниями крови», ― пояснила начальник отдела Управления здравоохранения Кызылординской области Бибизада Дуйсенбаева.

Семья Эльмиры Акмырзаевой в очередь на жилье встала четыре года назад. И квартиру мать с двумя детьми-инвалидами получит в порядке законной очереди. Женщина пыталась достучаться до областных властей, но на прием так и не попала. Теперь намерена просить милостыню.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика