+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2018 в 18:03

Выяснились новые обстоятельства заболевания детей в ВКО

Специальная республиканская комиссия с участием специалистов министерства здравоохранения РК закончила работу в селе Шолпан Урджарского района ВКО, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональный инфоцентр.

Выяснились новые обстоятельства заболевания детей в ВКО Фото: Sputnik Казахстан

Всего за период сентябрь 2017 года по январь 2018 года было осмотрено 46 детей из числа контактирующих. Из них госпитализированы в инфекционное отделение районной больницы 25 детей, остальные в госпитализации не нуждались. Из числа госпитализированных диагноз ВГА лабораторно подтвержден в 12 случаях.

«Однако при работе республиканской и областной комиссий обнаружены факты обращения еще 19 пациентов за медицинской помощью во врачебную амбулаторию села Шолпан. Но из-за ослабления контроля над эпидемиологической ситуацией главным врачом районной больницы экстренные извещения в районное управление охраны общественного здоровья руководством СВА не были поданы. Соответственно 19 больных не вошли в официальную статистику по заболеваемости вирусным гепатитом А. Все 19 пациентов прошли лечение на амбулаторном уровне, они не представляют опасности для окружающих и их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное», ― говорится в сообщении.

Во время работы комиссий поступили жалобы от жителей села Шолпан о фактах оплаты родителями детей денежных средств при транспортировке несовершеннолетнего ребенка в инфекционное отделение Урджарской ЦРБ и приобретения лекарственных средств за счет пациента.

Ведется служебное расследование по факту летального исхода. У девочки, скончавшейся в селе Шолпан, специалисты подозревают другие виды гепатита, не связанные с вирусным гепатитом А. Фульминантные, то есть тяжелые формы, и острый некроз печени, выявленные у девочки,  не характеры для гепатита А, так как он протекает преимущественно в легкой и средней степени тяжести. Окончательное заключение будет выдано по результатам следственных мероприятий УВД.

В целом, по результатам проверки выяснено, что руководство Центральной районной больницы допустило грубые нарушения: в частности ослаблен контроль по организации и качеству медицинской помощи населению, не выполнены требования санитарных правил, не соблюдаются протоколы диагностики и лечения, выявлены нарушения по ведению учетно-отчетной документации.

По итогам выявленных правонарушений в скором времени будут приняты меры в отношении ответственных лиц Урджарской центральной районной больницы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика