+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.01.2018 в 17:54

Убийцам таксиста в Актобе огласили приговор

В специализированном межрайонном уголовном суде по Актюбинской области огласили приговор по делу 19-летних Алексея и Вадима. Их признали виновными в убийстве таксиста по предварительному сговору и угоне автомашины без хищения, передает Тimeskz.kz.

Кроме того, Алексея признали виновным в краже у мёртвого таксиста кошелька с деньгами и сотового телефона.

Напомним, 16 августа прошлого года 55-летний мужчина повёз свою жену и сноху на центральный рынок. По дороге к ним подсели двое парней. Водитель согласился подвести их на 41 разъезд за 800 тенге. Женщины вышли на рынке и занялись покупками. По дороге водитель предложил расплатиться. Денег у парней не оказалось. Водитель остановил машину и потребовал выйти из нее. Однако пассажиры, применив физическое насилие, задушили таксиста и после обмотали его шею ремнём безопасности, инсценировав самоубийство.

Отпечатки пальцев в машине, по версии следствия, преступники стёрли.

Убийц нашли случайно. Мать одного из них обратилась в полицию с заявлением, что её сын пропал две недели назад. Его нашли и по дороге в отделение полиции он, якобы, рассказал об убийстве.

Суд приговорил Алексея - к 17, а Вадима – к 16 годам колонии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика