+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.01.2018 в 10:21

12-летний мальчик умер после тренировки по тхэквондо в Атырау

12-летний мальчик умер после тренировки по тхэквондо в Атырау Фото взято с korrespondent.net

20 января в ФОКе «Нурсая» на тренировке в секции тхэквондо стало плохо 12-летнему Исламу Базарову. Чуть позже мальчик скончался в реанимационном отделении областной детской больницы, пишет региональное издание «Акжайык».

«Ислам пришел на тренировку утром в 9 часов. В начале тренировки мы обычно проводим беседу с детьми, спрашиваем об успеваемости в школе», — рассказывает тренер Фархад Атырауов.

По его словам, в тот момент у ребенка признаков заболевания не было.

«В 9.07 дети начали разминаться, приступили к легкому бегу. Сделав несколько кругов, Ислам подустал и встал в углу спортзала. Я спросил, почему он остановился. Он ответил, что у него болит голова и тошнит. Я подал ему стул. Посидев несколько минут, он возобновил разминку. Я этого не заметил, потому что детей было много – 25-30 человек. Сделав 5-6 кругов, мальчик упал. Мы вызвали «скорую помощь». Врачи приехали, сделали укол и забрали его с собой. Мы поехали в больницу и там нам объявили, что он скончался», — заключил тренер.

Как позже выяснилось, что Ислам с 2014 года находился на учете в связи с заболеванием крови. Отца и матери у него не было, воспитывался у бабушки. Она в начале текущего месяца (т.е. совсем недавно) привела его в секцию тхэквондо и попросила принять его. И тренер согласился, не зная, что мальчик болеет, ведь он был очень подвижный, готовый к занятиям спортом.

 

Группа тренеров проявила солидарность с маленьким спортсменом - оказали всяческую помощь при организации его похорон и поминок.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика