+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.01.2018 в 17:42

Из-за морозов в Костанайской области горят дома

В Костанайской области участились пожары из-за морозов, передает alau.kz со ссылкой на заместителя начальника управления ДЧС региона Марата Бекпаева.

Из-за морозов в Костанайской области горят дома Фото взято с ИА Regnum

По словам специалиста, в регионе стали часто гореть дома. В Костанайской области с начала года произошел 91 пожар в связи с похолоданием. Трое человек погибло и столько же получили травмы. Специалисты сравнили январь 2018-го с прошлым годом. Количество пожаров увеличилось на 54%.

«Наиболее неблагоприятная обстановка складывается в Рудном, Аулиекольском, Карабалыкском и Мендыкаринском районах. Основные причины —  неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печей, нарушение правил эксплуатации электрооборудования. В связи с резким понижением температуры печи топятся более интенсивно и, если они имеют прогары или трещины, либо их перетапливают, то тепло передается на горючие конструкции. В результате чего происходит пожар», — сообщил Марат Бекпаев.

С похолоданием, отметил Марат Бекпаев, также увеличивается нагрузка на энергосети. Люди подключают электрооборудование. Происходит перегрузка сети, нагревание проводов и короткое замыкание.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика