+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.01.2018 в 22:24

Назначен новый главный имам центральной мечети Алматы

Назначен новый главный имам центральной мечети Алматы Фото: ДУМК

По приказу Верховного муфтия Еркинбек Шохаев назначен уполномоченным имамом ДУМК по городу Алматы, главным имамом центральной мечети Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт духовного управления мусульман Казахстана.

Как сообщается, перед пятничным намазом Верховный муфтий Серикбай кажы Сатыбалдыулы лично представил джамаату нового главного имама центральной мечети города Алматы.

«Еркинбек Керимбекулы — кари Корана, владеет семью иджазами по кыраату Шатыби. Он с отличием окончил университет Триполи (Ливан), квалифицированный исламовед. Он проработал преподавателем в учебных заведениях и научным сотрудником в научных центрах страны. У него большой опыт в сфере религии, он — деловой и квалифицированный религиозный деятель», — отметил Верховный муфтий.

Серикбай кажы Сатыбалдыулы выразил благодарность бывшему главному имаму центральной мечети Алматы Нурбек кажы Есмаганбету и пожелал успешной работы на новой должности.

«Нурбек Есмаганбет выполнял функцию главного имама Алматы в течение пяти лет. За этот период были реализованы немало масштабных проектов и мероприятий. У него огромный опыт в сфере религии. Учитывая его образованность и квалифицированность, он назначается руководителем отдела по делам религии и анализа ДУМК. Убежден в том, что Нурбек Есмаганбет будет выполнять свою работу на высшем уровне», — заявил Верховный муфтий Серикбай кажы Ораз.

Еркинбек Керимбекулы Шохаев родился 1980 году.

С 1998 по 2001 годы учился в Центре подготовки чтецов Корана при мечети «Тура жол». С 2001 по 2006 год обучался в Центре по изучению Корана Триполи (Ливан), специальность: кари (7 иджаза по кыраату Шатыби). В 2006 окончил университет Триполи, факультет исламских наук, где получил степень бакалавра по специальности «Исламовед — шариат» (диплом с отличием). В 2009 году окончил магистратуру ЕНУ имени Л. Гумилева по специальности «Религиовед» (диплом с отличием).

В 2015 году окончил курсы переподготовки для ранее назначенных руководителей корпуса «Б» «Модернизация управления государством РК» в академии управления Государством при Президенте РК. С ноября 2016 года по настоящее время обучается в Египетском университете исламской культуры Нур-Мубарак (PhD-докторант).

Трудовая деятельность Еркинбека Шохаева.

2006-2008 — научный сотрудник в Президентском центре культуры в Астане.

2008-2010 — переводчик, специалист по консульским делам в посольстве Объединенных Арабских Эмиратов в РК.

2009-2010 — преподаватель в ЕНУ имени Л. Гумилева, кафедра философии.

2010-2012 — заместитель директора в республиканском Центре по подготовке чтецов Корана «Кауам Аддин Аль-Иткани Аль-Фараби Ат-Туркистани».

2011-2013 — преподаватель в ЕНУ имени Л. Гумилева, кафедра философии

С января по апрель 2012 года — ведущий научный сотрудник в Агентстве по делам религий РК, РКГУ «Научно-исследовательский и аналитический центр по вопросам религий».

2012-2013 — главный эксперт в Агентстве по делам религий РК, управление по связям с исламскими религиозными объединениями.

С марта по июль 2013 — и.о. директора Агентства по делам религий РК, департамент по делам религий Атырауской области.

С сентября 2013 по январь 2014 года — преподаватель в Атырауском государственном университете имени Х. Досмухамедова.

2016 — руководитель управления по делам религий Атырауской области

С 2016 — старший преподаватель в Египетском университете исламской культуры «Нур-Мубарак».

С 26 января 2018 года — уполномоченный имам ДУМК по городу Алматы, Главный имам Центральной мечети Алматы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика