+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.01.2018 в 20:57

«Топим снег. Акимат шлет смски»: Жители Талгара остались без воды и тепла (ФОТО)

«Топим снег. Акимат шлет смски»: Жители Талгара остались без воды и тепла (ФОТО) Фото со страниц Жанны Мендыбаевой и Айгуль Телеубаевой в Facebook

Талгарцы из-за морозов остались без питьевой воды. Замерзла не только система водоснабжения, но и отопление, передает ИА «NewTimes.kz».

Жители Талгара размещают в соцсетях гневные посты — они остались без питьевой воды и тепла. Они мерзнут в своих домах, и топят снег, чтобы была вода для технических нужд. По словам местных жителей, такая ситуация повторяется из года в год. Приходит зима — трубы замерзают, страдают талгарцы.

«Неужели нельзя что-то предпринять чтобы уже устранить раз и навсегда это хреностихийное замерзание труб? У меня из-за этого и отопление встает тоже.... холод собачий, дети мерзнут. Сидим гадаем, получится у них продолбиться, не получится», —  возмущается в соцсетях пользовательница Айгуль Телеубаева.

«Нормально, набрала два ведра снега для технических нужд. Два бутыля воды всегда в заначке. В Талгаре воды может не быть и в мороз, и в жару, и после ливня», — пишет Жанна Мендыбаева.

В акимате Талгарского района пояснили проблемы с водой резким понижением температуры в январе. Когда будут устранены проблемы — не сообщается. Но работы ведутся круглосуточно.

«В связи с резкими понижениями температуры воздуха в период с 25-31 января 2018 года на головных водоводах регулярно образовываются ледяные заторы, что затрудняет пропускную способность воды на водопроводных сетях. В настоящее время, сотрудниками ГКП ПХВ «Су құбыры» по Талгарскому району проводятся круглосуточно оперативные работы по устранению сложившейся ситуации», — говорится в сообщении акимата.

Между тем, акимат обратился к жителям Талгарского района с просьбой соблюдать спокойствие и отнестись к ситуации с пониманием.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика