+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2018 в 09:26

88% проверенных зданий в Атырауской области назвали уязвимыми к теракту

В Атырау из 883 объектов массового скопления людей лишь 92 отвечают нормам безопасности, передает МИА «Казинформ».

88% проверенных зданий в Атырауской области назвали уязвимыми к теракту Фото взято с Kapital.kz

Лишь 12% объектов массового скопления людей в Атырауской области соответствуют нормам безопасности, сообщил начальник ДВД Атырауской области Аян Дуйсембаев.

«Сотрудниками ДВД области осуществлена проверка объектов, уязвимых в террористическом отношении. Таких объектов в регионе 883. Из них 92 места массового скопления людей - рынки, рестораны, торговые центры - соответствуют параметрам безопасности. Это лишь 12% от общего количества мест, в которых может находиться много людей», —  проинформировал Аян Дуйсембаев.

По его словам, руководителям данных объектов необходимо с пониманием относиться к решению этого вопроса.

«Это касается безопасности наших граждан. Здесь также стоит отметить, что имеются случаи препятствования в получении записей с камер видеонаблюдения. В частности, при совершении преступлений. Причины разные. Порой ссылаются на отсутствие первых руководителей. Мы не можем и не будем вмешиваться в деятельность предпринимателей. Но по закону мы можем инициировать вопрос о приостановлении или лишении лицензий на предпринимательскую деятельность», — отметил А. Дуйсембаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика