+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2018 в 18:30

Карагандинская область лидирует по количеству обморожений

Карагандинская область лидирует по количеству обморожений Фото: Mir24.tv

За последние шесть дней в больницы Казахстана с обморожением больше 350 человек, передает региональный портал nv.kz.

В Карагандинской области зафиксировано больше всего поступлений с обморожениями — 175 человек. Кроме нее, в лидерах Восточно-Казахстанская и Костанайская область.

В Карагандинской области ожидается потепление, что, несомненно, радует. Но в других областях Казахстана морозы ударят с новой силой — в южной области штормовое предупреждение не отменяют. ЧС предупреждают о повышении уровня воды в реках и образование ледяных заторов. Это может привести к затоплениям.

«Штормовое предупреждение имеется, и действовать оно будет до 31 января, касается оно в основном южных регионов, а именно, Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях и на реке Сырдарья. Там ожидается из-за морозов усиленное ледообразование. На севере и в центральных районах республики мороз хоть и пошел на спад, но все-таки еще довольно ощутимо чувствуется. Сейчас циклон перемещается на юг страны и в этой связи спасательные подразделения переведены на усиленный режим», — сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

За время морозов были отменены занятия у школьников Карагандинской области. По сообщениям управления образования, каникулы сокращать не планируется.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика