+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.01.2018 в 22:57

Акимат Алматинской области: Видео об угольном ажиотаже - фейк

В социальной сети было распространено видео, на котором люди собирают высыпанный на землю уголь. В акимате Алматинской области прокомментировали это видео, передает МИА «Казинформ».

На видеозаписи можно увидеть, что люди с мешками в руках в спешке набирают уголь. Видео быстро распространилось в социальной сети и вызвало возмущение. По мнению пользователей социальной сети, этот случай произошел в Алматинской области.

Однако в областном акимате сказали, что видео не связано с Жетысу.

«В социальной сети сообщили, что случай произошел в Алматинской области. Официально заявляю, что это событие не имеет ничего общего с нашим регионом. Предположительно, это  произошло в Кыргызстане. Кроме того, в социальной сети было опубликовано видеозапись, где автомобили не пропускали друг друга возле склада угля. И это видео не имеет отношения к нашей области. По видеоролику мы определили, в какой области это произошло. Но не хотим называть этот регион», — заявил пресс-секретарь областного акимата Галымурат Жукель.

По словам пресс-секретаря, в Алматинской области есть  более 29,4 тысяч тонн угля. И ожидается доставка еще 16 тысяч тонн угля.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика