+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.01.2018 в 17:38

В Шымкенте мальчику, рожденному с ухом на щеке, нужна операция

В Шымкенте мальчику, рожденному с ухом на щеке, нужна операция

Ребенку с ухом на лице нужна помощь. Ему необходима дорогостоящая операция, передает tvk-uko.kz.

4 февраля маленькому Нышанбеку исполняется два года и, по мнению родителей, самым лучшим подарком для него станет пластическая операция, которую делают в Алматы. Но средств на это в семье нет.

Как вспоминает мама Нышанбека Айгерим Алибаева, беременность протекала хорошо, и врачи даже не предполагали, что у малыша могут возникнуть проблемы со здоровьем. Однако малыш родился с расположенным на левой щеке ухом, из-за этой аномалии  эта половина лица практически не развивается, с ротовой полостью тоже проблемы. Мальчику необходима дорогостоящее лечение.

«Он часто болеет, и нам приходится с ним лежать в больницах. Моя мечта, чтобы ребенку сделали операцию, которая ему поможет. Когда ходила беременной, у меня не было даже намека на осложнения. Сейчас врачи предполагают, что возможно был стресс или инфекция, которая повлияла на здоровье Нышанбека», — говорит мама мальчика.

Атрезия слухового прохода и врожденные пороки развития — такие страшные диагнозы на сегодняшний день врачи ставят малышу. Оперировать ребенка в Шымкенте отказываются, сетует Айгерим. Доктора переживают, что ребенок может не отойти от наркоза, зато врачи из южной столицы обещают помочь. На сегодняшний день родители пытаются собрать документы на инвалидность, но денег катастрофически не хватает, так как помимо Нышанбека в семье еще двое детей.

«В Шымкенте нас отказались оперировать, сказали, чтобы ехали в Алмату. Там делают подобные операции но, у нас пока нет на это средств. Мы очень хотим помочь своему сыну. Муж работает, но средств не хватает»,— плачет мама мальчика.

Контакты семьи: 8-776-330-79-71

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика