+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.01.2018 в 21:44

За 3 млн тенге продали четыре кв метра земли на аукционе в Уральске

Всего на аукционе было продано пять участков — четыре в городе и один в поселке Круглоозерное, передает uralskweek.kz.

За 3 млн тенге продали четыре кв метра земли на аукционе в Уральске Иллюстративное фото

Самый маленький из них — всего четыре кв метра — находится на проспекте Евразия в Уральске. На этом участке будет расположена рекламная конструкция (билборд или ситиборд). Его начальная цена составляла всего 1000 тенге. Куплен этот участок был за 3 400 000 тенге.

Еще одну рекордную цену заплатили на аукционе за180 кв метров земли. Он обошелся новым владельцам в сумму более 20 миллионов тенге. Ранее самый дорогой участок был продан за 16 миллионов тенге.

Стоит отметить, что все участники торгов покупают не землю, а лишь арендное право на нее. После покупки в течение трех лет купивший должен освоить этот участок, то есть построить здание или, как в сегодняшнем случае, рекламную конструкцию. То есть использовать земельный участок по целевому назначению.

Для того, чтобы выкупить саму землю, необходимо выплатить государству ее кадастровую стоимость. На сегодняшний день 1 квадратный метр земли в Уральске стоит 1560 тенге. Плюс к этой сумме есть поправочный коэффициент, который начисляется, в зависимости от района, в котором располагается покупаемый участок. Так, по городу он составляет от 0,75 до 2.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика