+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.01.2018 в 23:02

Кто родил Альбину: 12 лет выясняют, является ли матерью своей дочери жительница ЮКО (ВИДЕО)

В Шымкенте живет 12-летняя девочка, у которой никогда не было документов. Альбина Акапиян не имеет даже свидетельства о рождении, передает телеканал КТК.

Кто родил Альбину: 12 лет выясняют, является ли матерью своей дочери жительница ЮКО (ВИДЕО) Скриншот видео телеканала КТК

Мать девочки до сих пор доказывает, что Альбина — именно ее дочь: в роддоме ошиблись и указали в выписке другую фамилию и других родителей. В растерянности и врачи. По документам, которые все эти годы хранятся в роддоме, такая девочка действительно появилась на свет. А вот с ее мамой есть сложности. 

Читать по слогам 12-летней Альбине пока очень тяжело. Ее сверстники уже пятиклассники, а девочка только учится выводить прописные буквы. В школу Альбину не принимают, ведь у ребенка с рождения нет никаких документов, поэтому целыми днями девочка сидит дома.

Единственную дочку гражданка Узбекистана родила в Шымкенте, как тогда казалось, по большой любви. Правда, отец ребенка исчез, когда узнал о беременности. Со слов Дильбар Мирсаидовой, рожала она дома, но из-за осложнений ее все-таки привезли в больницу. Там, вспоминает женщина, она была без сознания почти неделю. А когда пришла в себя, у нее едва не остановилось сердце. По документам она перестала быть матерью для своей дочки.

«В документах в роддоме написали, что отец Нуралы Акапиян, а мать – Диана Акапиян. Я была в шоке. Стала возмущаться, что меня же не так зовут, а меня из роддома отправили в ЗАГС. И с тех пор началось: то в прокуратуру, то в ЦОН, то в юстицию, то в суд», — говорит Дильбар Мирсаидова.

Хождения по замкнутому кругу привели лишь к тому, что девочка 12 лет живет без документов с именем и фамилией, которые ей якобы придумали медики.

Правда, у врачей своя версия. Они перетрясли все больничные архивы и выяснили: в тот день женщина по имени Дильбар Мирсаидова у них не рожала и в больницу не поступала. А вот девочка с таким именем на свет действительно появилась. Она весила кило 900 и была ростом всего 44 сантиметра. По всем документам ее мама Диана Акапиян родила раньше срока, но через 10 дней отправилась с ребенком домой.

«Есть сопроводительный лист скорой помощи. Женщина в сознании полном, на вопросы отвечает адекватно. При приеме она не проходила через реанимационное отделение, находилась в палате, где обычные женщины. Во всех историях имеется расписка женщины, написанная собственноручно, что она выписывается с ребенком и к врачам претензий не имеет», — говорит главный врач роддома №2 г. Шымкента Эльмира Кожахметова.

Теперь полицейские Южного Казахстана будут разбираться, кто же родил Альбину 12 лет назад. Девочку, тем временем, даже в поликлинике не ставят на учет, и «скорая помощь» в экстренных случаях в больницу не забирает. Что делать, мать не знает. Похоже, что не знают, как быть и в департаменте юстиции. Такие ошибки им исправлять еще не приходилось.

«Да, в роддоме ошибку допустили. Мы ведь заполняем акт для новорожденного по бумагам от врачей, которые дают справку из роддома. Исправить можно, только мы должны отправить в министерство юстиции Казахстана. Оттуда направят запрос в Узбекистан, чтобы как-то решить проблему», — поясняет начальник отдела департамента юстиции ЮКО Шахаризаде Досанова.

Дильбар Мирсаидова теперь должна доказать, что она мать своей дочери и что это врачи 12 лет назад допустили ошибку при оформлении выписки. Правда, медики сидеть сложа руки тоже не будут. Они уже написали заявление в полицию, чтобы стражи порядка выяснили, как так получилось, что рожала по документам одна женщина, а воспитывает ребенка совершенно другая.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика