+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2018 в 10:19

В ВКО поймали полутораметрового волка

В ВКО поймали полутораметрового волка Иллюстративное фото с сайта vnovgorode.ru

Жители села в Восточно-Казахстанской области поймали полутораметрового волка, который уже успел повалить нескольких овец, жеребенка и даже нападал на людей, передает 31 канал.

Кокжал ― это наиболее крупная особь – как правило, вожак стаи. Поймать его считается большой удачей. Жалобы о нашествии серых в Восточно-Казахстанской области поступают из Тарбагатайского, Зайсанского и Курчумского районов. Там ситуация более чем серьёзная. У волков начинается брачный период, им нужно набирать силы. Из-за погодных условий добывать пищу в этом году сложно, и голод погнал их к населенным пунктам. Жителям приходится держать оборону и сражаться с волками на улицах и в собственных загонах.

По примерным подсчётам, в этом году в регионе насчитывается больше двух тысяч особей. Недавно было принято решение истребить половину из них, но из-за перемен погоды охотники просто не могут добраться до стай. Им приходится поджидать их прямо в сёлах.  Для того, чтобы активизировать охотников, нужны государственные дотации, но на данный момент ещё не состоялись тендерные процедуры.

«В этом году малоснежная зима. Взять волка практически не с чего. Со снегоходов обычно добывали, сейчас это невозможно, как и другими методами. Сами понимаете, у нас труднодоступные места, по другому никак, остаются только капканы», ― замоперативного отряда управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО Василий Ткаченко.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика