+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2018 в 18:30

Вынесен приговор замакима Усть-Каменогорска

Вынесен приговор замакима Усть-Каменогорска Фото: altaynews.kz

За покушение на получение взятки городской суд № 2 приговорил 33-летнего чиновника к году лишения свободы, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в конце декабря прошлого года стало известно, что антикоррупционщики проверяют причастность заместителя акима Усть-Каменогорска Расула Манапова к получению взятки. В пресс-службе городской администрации поспешили заверить, что «это не относится к его работе в акимате».

По информации департамента Нацбюро по противодействию коррупции по ВКО, расследование уголовного дела по статье «Получение взятки» в отношении Манапова завершилось 8 января и передано в суд.

29 января суд № 2 Уcть-Каменогорска вынес чиновнику приговор. Его признали виновным в покушении на получение взятки в значительном размере — и назначили год лишения свободы. Также Расул Кадырбаевич больше не сможет работать на госслужбе и в органах местного самоуправления.

В судебных документах сообщается, при каких обстоятельствах Манапов получил маржу.

С апреля 2016 года по сентябрь 2017 года он занимал должность заместителя акима Уланского района. 31 мая 2017 года отделу внутренней политики, культуры и развития языков Уланского района было выделено чуть больше 450 тысяч тенге на проведение культурных мероприятий. Их проведение ложилось на плечи КГКП «Дарын».

«В июле 2017 года Манапов потребовал от директора предприятия Г. взятку в размере 200 МРП, или 453 800 тенге, за увеличение бюджета КГКП на проведение культурно-досуговой работы в 2017 году и общее покровительство», — сообщается в приговоре.

С подачи Манапова или нет, но впоследствии культурную сферу дополнительно профинансировали. Тем временем руководитель «Дарына», видимо, не спешил «умасливать» чиновника, тогда, как следует из материалов дела, Манапов решил напомнить о своем требовании.

«Второго декабря Манапов Р.К. работая заместителем акима Усть-Каменогорска, позвонил Г. и потребовал передать деньги», — говорится в судебном документе.

13 декабря они встретились. Г., предварительно написав заявление в антикоррупционную службу, принес Манапову 450 тыс тенге, большая часть из которых были лишь имитацией купюр. Манапова задержали на месте преступления.

В суде Расул Кадырбаевич раскаялся в содеянном и просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика