+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2018 в 21:59

Освобожден должности главврач, заразивший более 10 детей гепатитом в ВКО

Главврач села Шолпан Урджарского района ВКО в ходе встречи с местными жителями признал свою ошибку и попросил прощения у населения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Освобожден должности главврач, заразивший более 10 детей гепатитом в ВКО

По данным пресс-службы, в село Шолпан были отправлены областной педиатр, главный инфекционист из Семея, лаборанты для оказания методической помощи в составе специальной рабочей группы.

«Мы оказываем методологическую помощь врачам, проводим разъяснительную работу с населением. Нами осмотрены и все здоровые дети, и все переболевшие. Проведены необходимые дополнительные анализы», — сообщила главный инфекционист Семея Эльвира Исабаева.

В ходе встречи с насилением, руководитель облздрава Марат Шоранов подписал заявление главврача Жексенбая Тлеубердина об увольнении. В своей речи Тлеубердин полностью признал свою ошибку, допущенную халатность и попросил прощения у населения.

«В районе сейчас работает специальная комиссия по поступившим жалобам от населения по поводу приобретения медикаментов и горюче-смазочных материалов для транспортировки пациентов за свой счет. Проводится проверка по вопросам качества, своевременности и соответствия оказания медицинской помощи»,— сообщил М.Шоранов.

Мама погибшей девочки также подтверждает информацию о том, что с родителей брались деньги за транспортировку детей на машине скорой помощи, а также за проведение некоторых процедур в амбулатории.

«Я жду заключения экспертизы, пусть республиканская комиссия определит точный диагноз. Виновные должны быть наказаны, для того чтобы такое больше никогда не повторилось. Виноват не один главврач. Моей дочери не оказали должную своевременную помощь», — сказала Индира Жанибекова, мама погибшей девочки.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика