+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.02.2018 в 12:18

Вернуть аэропорт просят акима жители Аркалыка

Вернуть аэропорт просят акима жители Аркалыка Фото: rutraveller.ru

По мнению горожан, возобновление работы местного аэропорта сделает регион более доступным для инвесторов, передает alau.kz.

На отчетной встрече с населением в Аркалыке акима Костанайской области попросили запустить в работу местный аэропорт и организовать авиамаршруты из Аркалыка в Костанай и Астану. Выслушав предложение, аким области Архимед Мухамбетов субсидии не пообещал. Он отметил, что на данный момент планируется направить деньги на реконструкцию аэропорта в Костанае. В этом году выделены средства из республиканского бюджета на ремонт взлетной полосы в Костанае, которая, кстати, с 2,5 км увеличится до 2 км 800 метров. 

«Мы должны изучать. Для этого нужно обеспечить поток пассажиров. Сейчас в Казахстане развивается малая авиация, я думаю наступит и время, когда до города Аркалыка дойдут эти услуги. Но нужно подготовить инфраструктуру. Здание отдали частникам. Надо над этим работать», — отметил он. 

Вопросов в зале было немного, но некоторые из них касались расходования бюджетных средств и контроля над этим процессом. 

«Те деньги, которые выделяются, я вам сразу скажу, их недостаточно. Вот, не надо тут голословно. Правоохранительные органы есть, обратитесь, напишите факты», — подчеркнул Архимед Мухамбетов. 

Озвучили на отчетной встрече аркалыкчане и другие проблемные вопросы. К примеру, сложности в работе общественного транспорта.

«Вопрос по пассажирским перевозкам возникал неоднократно. Правильно заметили по времени. Мы совместно с общественными организациями постоянно рассматривали этот вопрос. Но скажем так, они мало сделали выводов. Мы продумаем вопрос подтянуть другие субъекты малого и среднего бизнеса», — пояснил аким Аркалыка Амантай Балгарин. 

Сделать это, продолжил аким Аркалыка, будет сложно, но только так можно будет решить проблему. Сейчас городские власти продумывают механизм помощи приобретения новых автобусов бизнесменами.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика