+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.02.2018 в 14:09

На реке Иртыш обнаружено нефтяное пятно

На реке Иртыш обнаружено нефтяное пятно Фото взято с altaynews.kz

ЧС в Усть-Каменогорске. На реке Иртыш, в районе Аллеи влюбленных, обнаружено нефтяное пятно, передает altaynews.kz.

Департамент экологии прокомментировал ситуацию с разливом топлива в районе Аллеи влюбленных. Содержание нефтепродуктов в воде превышено в 60 раз.

Напомним, что в пятницу на номер «Экологического патруля» Центра экологической безопасности поступило сообщение о разливе топлива в районе Аллеи влюбленных. По сигналу на место происшествия выехали сотрудники департамента экологии ВКО совместно со спасателями Департамента по чрезвычайным ситуациям. Маслянистые пятна были обнаружены в районе Пионерского водозабора (ул. Пермитина). Специалистами были отобраны пробы этого вещества. По результатам анализа в пробах воды в районе Пионерского водозабора установлено превышение норм предельно-допустимых концентраций для водоемов рыбохозяйственного значения по нефтепродуктам в 60 раз. Чуть выше по течению, в районе Пристани, в 14 раз.

«Для проведения оперативно-розыскных мероприятий по данному факту с целью локализации загрязнения водного объекта, а также для установления источника загрязнения было направлено письмо на имя начальника УВД г. Усть-Каменогорска. После обнаружения нарушителя экологического законодательства будет открыта проверка и подсчитан ущерб окружающей среде», – говорит руководитель департамента экологии ВКО Дмитрий Кавригин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика