+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.02.2018 в 22:25

Жилые дома подтопило в Костанайской области

Несколько домов в Костанае оказались в зоне подтопления. В минувшие выходные на пульт дежурного городского управления по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение, о том, что топит дома в районе Колесных рядов. Как оказалось, причиной случившегося стали грунтовые воды, передает alau.kz.

Как говорят местные жители, все произошло в ночь со второго на 3 февраля. Все дело в том, что недалеко от домов проходит русло родника. А из-за малоснежной зимы, оно постоянно перемерзало. Раньше справлялись собственными силами, выдалбливая лед ломом. На этот раз вода, как говорится, пошла через верх и добралась до ближайших домов.

Звонок от жителей Колесных рядов дежурному поступил утром третьего декабря. Как признаются спасатели, затопление жилого сектора зимой — ЧС нестандартное. Причина — погодные условия.

«Мы привлекали «Костанай-Су». На место выезжал К-700 с оборудованием. Прорезали почву по глубине, чтобы сток проходил в сторону реки Тобол. Получается, что из-за того, что снега мало, земля промерзла, она как бы «выдавливает» воду грунтовую», — говорит начальник УЧС Костаная Абиль Уразов.

Сейчас, отметил Абиль Уразов, район находится под наблюдением спасателей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика