+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.02.2018 в 23:31

Двое жителей Актау обвиняют сотрудников СОБРа в избиении

Двое жителей Актау обвиняют сотрудников СОБРа в избиении

В Актау двое мужчин сделали замечание бойцам СОБР, за что были избиты, передает «lada.kz».

Инцидент, как рассказали Владимир Овчаров и Михаил Каширский, произошел 10 января примерно в 11:00. Мужчины проходили мимо здания управления административной полиции УВД Актау и заметили, как сотрудники СОБРа проявляют, по их мнению, агрессию в отношении женщины.

«Может она и нарушила что-либо, это не значит, что с ней нужно было обходиться так жестко. Мы с другом остановились и сделали им замечание, также я начал имитировать видеосъемку. После этого бойцы прекратили свои действия. Мы пошли дальше и во дворе эти же самые люди нас догнали, напали сзади, повалили и начали топтать, грубо говоря. Моему другу зуб разбили, мне куртку и джинсы порвали, еще разбили телефон и изъяли карту памяти», — вспоминает Владимир Овчаров.

Дальше, по словам пострадавших, их отвезли в городское управление внутренних дел. После того как мужчин отпустили, они собирались написать заявление на сотрудников СОБРа. Но, по словам мужчин, заявление не принимали.

«Даже побои сразу снять не могли. Медицинскую экспертизу удалось провести только спустя три дня после избиения. Всё это время от нас бегал следователь, а нам нужен был официальный бланк и разрешение на снятие побоев. Беспредел, одним словом. Вот прошёл почти месяц, но нашим делом никто так и не занимался. Мы заявления писали и в ДВД, и в прокуратуру. Ноль реакции. Нам что нужно? Чтобы справедливость восторжествовала. Получается, что полиция может вот так средь бела дня напасть на мирных граждан и избить? Плюс моральный и материальный ущерб. Выбитый зуб, порванные зимние вещи, разбитый телефон. Кто нам все это будет восстанавливать? Мы просто заступились за женщину, так как не могли пройти мимо»,—  негодуют пострадавшие мужчины.

В свою очередь, в ДВД Мангистауской области заявили, что данному факту ведутся следственные мероприятия. По статье 201 УПК РК информация не разглашается. После завершения проверки, как заверили в пресс-службе ведомства, будет сообщена дополнительная информация.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика