+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.02.2018 в 14:59

Исследование: Цены на бензин в Казахстане дешевле, чем в странах Европы

Исследование: Цены на бензин в Казахстане дешевле, чем в странах Европы Фото взято с Kapital.kz

Казахстан занимает первое место в «Рейтинге стран Европы по ценам на бензин - 2018» - в нашей республике реализуется самый дешевый бензин, передает на РИА Рейтинг. 

Для оценки стоимости автомобильного топлива в различных странах, эксперты РИА Рейтинг, основываясь на данных официальной статистики государств, подготовили очередной рейтинг стран по уровню цен на бензин.

«Первое место в рейтинге сохранил за собой Казахстан. Здесь наиболее дешевый бензин из всех стран, участвующих в рейтинге. В пересчете на рубли цена литра 95-го бензина в этой стране составляет 31 рубль», — подчеркивается в сообщении рейтингового агентства.

На втором месте по дешевизне топлива осталась Беларусь, здесь литр бензина в перерасчете на российскую валюту стоит 36,4 рубля. Россия находится на третьей позиции в рейтинге с ценой в 41 рубль за литр. На четвертом месте Украина - в этой стране литр 95-го бензина обойдется автолюбителям в 55,6 рублей.

Далее в рейтинге идут в основном страны Восточной Европы, имеющие относительно низкие цены на топливо. Самый же дорогой бензин из стран Европы в пересчете на российскую валюту продается в Нидерландах - 110,8 рублей за литр. Далее следуют Италия, Греция, Португалия и Дания. В этих странах литр бензина обойдется дороже 105 рублей за литр. В большинстве стран с дорогим бензином основной причиной сложившейся стоимости являются высокие налоги на топливо, поясняется в тексте.

«Самое дешевое дизельное топливо продается в Беларуси и Казахстане - в этих государствах цена примерно одинаковая и составляет 37 рублей за литр. На третьем месте, как и по цене на бензин, находится Россия (40,8 рублей за литр)», — сообщает рейтинговое агентство.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика