+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.02.2018 в 16:12

Обеззараживать воду в Костанае будут по-новому

Обеззараживать воду в Костанае будут по-новому Фото взято с goodhouse.ru

В ГКП «Костанай-Су планируют изменить технологию обеззараживания воды. Об этом сообщила пресс-секретарь предприятия Майя Акбасова, передает региональный портал kstnews.kz.

По ее словам, для обеззараживания воды в городе Костанай применяется жидкий хлор. Проблемой является высокая активность хлора. Он вступает в химические реакции со всеми органическими и неорганическими веществами, находящимися в воде, а в случае выброса опасен для населения.

«В текущем году планируется заменить технологию обеззараживания воды с жидкого хлора на гипохлорит натрия. Вместо опасного химиката мы будем использовать простую поваренную соль. Процесс создания гипохлорита натрия, которым мы будем «очищать» воду, предельно прост. Через солевой раствор пропускается электрический ток, что приводит к образованию безвредных ионов хлора.Это просто вода без хлора, пропущенная через солевой раствор», — объяснила Майя Акбасова.

Новые установки на 90% состоят из отечественных комплектующих. Именно они позволяют отказаться от опасного и дорогого жидкого хлора, обезопасить персонал и повысить качество очистки воды. Раствор гипохлорита натрия, который будет применяться, обладает теми же обеззараживающими действиями, что и хлор но он безопасен.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика