+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.02.2018 в 08:29

Полгода расследуют антимонопольщики дело о завышении аренды для предпринимателей в аэропорту Актау

Поводом для антимонопольного расследования стала самса за 500 тенге в аэропорту Актау, передает Lada.kz.

Антимонопольный департамент по Мангистауской области начал расследование в отношении международного аэропорта Актау, подозревая его в злоупотреблении монопольным положением.

Как рассказали в антимонопольным департаменте, в сентябре прошлого года жительница Актау пожаловалась на высокие (самса стоила 500 тенге) цены на еду в кафе, расположенном в международном аэропорту Актау.

«Согласно материалам дела, международный аэропорт Актау, якобы, злоупотребляя монопольным положением, устанавливает высокую стоимость аренды для предпринимателей, ну а те, в свою очередь, дабы не работать в убыток, вынуждены продавать пирожки по завышенным ценам. Пока факт завышения стоимости аренды для владельцев общепита в аэропорту Актау еще не подтвержден. Расследование продолжается», — сказал руководитель отдела расследований департамента по регулированию естественных монополий, защиты конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по Мангистауской области Бауржан Есенов.

Администрация международного аэропорта Актау отказалась от комментариев до конца расследования.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика