+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2018 в 08:29

Полгода расследуют антимонопольщики дело о завышении аренды для предпринимателей в аэропорту Актау

Полгода расследуют антимонопольщики дело о завышении аренды для предпринимателей в аэропорту Актау Фото: lada.kz

Поводом для антимонопольного расследования стала самса за 500 тенге в аэропорту Актау, передает Lada.kz.

Антимонопольный департамент по Мангистауской области начал расследование в отношении международного аэропорта Актау, подозревая его в злоупотреблении монопольным положением.

Как рассказали в антимонопольным департаменте, в сентябре прошлого года жительница Актау пожаловалась на высокие (самса стоила 500 тенге) цены на еду в кафе, расположенном в международном аэропорту Актау.

«Согласно материалам дела, международный аэропорт Актау, якобы, злоупотребляя монопольным положением, устанавливает высокую стоимость аренды для предпринимателей, ну а те, в свою очередь, дабы не работать в убыток, вынуждены продавать пирожки по завышенным ценам. Пока факт завышения стоимости аренды для владельцев общепита в аэропорту Актау еще не подтвержден. Расследование продолжается», — сказал руководитель отдела расследований департамента по регулированию естественных монополий, защиты конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по Мангистауской области Бауржан Есенов.

Администрация международного аэропорта Актау отказалась от комментариев до конца расследования.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика