+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2018 в 08:58

Чиновники в СКО незаконно растрачивали бюджет, покупая квартиры и машины

В Северном Казахстане незаконно растрачивали областной бюджет. Об этом сообщили в ревизионной комиссии региона, передает телеканал «Хабар 24».

Чиновники в СКО незаконно растрачивали бюджет, покупая квартиры и машины Фото: Хабар 24

На деньги из местной казны чиновники купили квартиру, 15 машин и подарили их учреждениям, которые финансируют из республиканского бюджета. На одном из таких авто сейчас передвигается борец с коррупцией — руководитель областного департамента Агентства по делам госслужбы. В общей сложности на подарки потратили свыше 104 миллионов тенге. При этом северный регион является дотационным из госбюджета.

Всего за год члены ревизионной комиссии области провели аудит на 101 объекте. Нарушений выявили больше чем на 21 миллиард 600 миллионов тенге.

«Три автотранспорта были переданы администратору судов по нашей области, департаменту госдоходов — пять штук автотранспорта, прокуратуре области — одна квартира, два автотранспорта, департаменту Нацбюро по противодействию коррупции — четыре автотранспорта и департаменту Агентства по делам госслужбы — один автотранспорт. Это все было приобретено на деньги из местного бюджета и передано в госсобственность. Информация была направлена акиму области. Там аким области будет принимать меры», — сообщил член ревизионной комиссии по СКО Амандык Сейфуллин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика