+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2018 в 14:42

В Кызылординской области устраняют последствия разлива Сырдарьи

В Кызылординской области устраняют последствия разлива Сырдарьи Фото взято с DailyNews.kz

Ведется активная работа по устранению последствий разлива воды в результате подъема ее уровня на реке Сырдария. Разлив произошел по причине затора льда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КЧС МВД РК.

Как сообщается, подтопленных частных жилых домов и других строений нет.

В целях оперативного реагирования с момента поступления сообщения по сегодняшний день для ликвидации разлива и берегоукрепительных местными исполнительными органами задействовано 80 человек и 16 единиц крупногабаритной инженерной техники – экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, камазы.

«На данный момент разливы засыпаны грунтом, перелив в основных местах остановлен. Соответствующие восстановительные работы продолжаются. Угрозы подтопления близлежащих населенных пунктов нет. В данное время задействованными силами и средствами проложено 1 300 метров грунта высотой 1 метра и шириной 4-5 метров», — сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика