+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.02.2018 в 15:19

Мужчина задушил знакомую и сжег ее тело в Кызылординской области

Мужчина задушил знакомую и сжег ее тело в Кызылординской области Фото взято с ren.tv

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Кызылординской области был оглашен обвинительный приговор в отношении троих подсудимых, совершивших  особо тяжкое преступление, передает ИА «NewTimes.kz».

По материалам дела, подсудимый обещав женщине помочь оформить большую сумму кредита в одном из банков, взял у нее за оформление кредита 225 000 тенге. Однако, эти деньги он потратил на свои нужды. Потерпевшая не смогла оформить кредит и потребовала у подсудимого вернуть деньги. Но подсудимый не захотел возвращать деньги, он задушил женщину, завладел ее автомобилем и сотовым телефоном стоимостью 139 000 тенге. Далее, он сжег тело, позвонил своему знакомому и попросил принести чистую одежду.  Вдвоем пригнали машину в Туркестан, где мужчина позвонил своему другому приятелю и попросил его помочь в продаже автомобиля. Тот, в свою очередь, знал, что автомобиль добыт преступным путем, но не ведал о совершении особо тяжкого преступления,  согласился помочь.

Как сообщается, все трое были задержаны в городе Туркестан при продаже автомобиля.   

По информации Кызылординского областного суда, мужчина признан виновным по статьям «Убийство» и «Кража». Он был приговорен окончательно к 16 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Приятель мужчины также признан виновным в совершении преступления и приговорен к 4 годам лишения свободы. А другой знакомый подсудимого освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшей стороной.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика