+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.02.2018 в 21:30

Акимат лишил дома жителя пригорода Уральска

Акимат лишил дома жителя пригорода Уральска

Дом жителя пригорода Уральска Алексея Наянова, в котором он вырос и жил много лет вместе с родителями, без его ведома передали на баланс Желаевского акимата, а самого мужчину вычеркнули из списка живущих в селе, передает uralskweek.kz.

По данным портала, Алексей Наянов последние годы жил в доме родственников из-за болезни.

Именно в этот период, как утверждает родственник мужчины Анатолий Никодимов, у дома вдруг появились новые хозяева в лице Желаевского сельского акимата.

«Мы приехали в прошлом году весной родительский дом проведать, а соседи говорят, что у нас тут акиматовские работники ходили, дом осматривали. Объяснили им, что дом бесхозный, и его на баланс акимата ставят», — рассказывает Алексей.

В Желаевском акимате Алексею Наянову пояснили, что они действительно забрали на свой баланс дом его родителей, так как он долгое время там постоянно не жил.

Наянов подал иск в суд о неправомерном отчуждении его имущества государству.

«Все соседи Алексея готовы были на суде выступить, рассказать, что дом в Желаево его родителям дали в 1975 году как работникам железной дороги, он вырос в этом доме с малолетства, дожил в нем до старости. Когда соседи дома приватизировали, родители Лешки этого не сделали. Вот у него на дом документов нет», — объясняет Анатолий Никодимов.

Когда Алексей уже начал судиться с акиматом за свой родительский дом, пытался найти ордер на дом – сначала в самом доме, потом в архиве железной дороги. Но все – бесполезно. Из дома документы пропали, в архиве их не нашли.

«Когда родственники забрали к себе Алексея, кто-то вскрыл его дом и вывез оттуда все вещи – мебель, чашки-ложки, вещи. Я телят пасла под яром возле Урала, и увидела, что там в яме все добро валяется – стулья, кровать, шифоньер Алексеевы. Фотографий там много по ветру летало – матери, отца, все их семейные. Кто это сделал – неизвестно. Только возле дома Лешки все время рабочие с Биржи крутились. Я им всегда говорила: не заходите в этот двор, не лазьте, человек там живет, по болезни временно его нет», — рассказывает соседка Наянова Вера Павловна Дмитриева.

Родственники Алексея Наянова наняли племяннику адвоката, чтобы отстоять родительский дом.

Суд Алексей Наянов проиграл – судья Суханова отказала ему в восстановлении права собственности на дом, в котором он вырос. Проиграл он и суд апелляционной инстанции.

А аким Желаевского округа Тимур Ашигалиев в ответ на письмо мужчины в горакимат написал, что дом в поселке Желаево, по адресу: улица Озерная, дом 2/2 в данный момент находится в государственном жилищном фонде. Он будет предоставлен тем гражданам, кто нуждается в жилье и в данный момент стоит в очереди на получение коммунального жилья. Факт продажи данного дома Алексею Наянову данного дома по остаточной стоимости акимат даже не рассматривает.

Тот факт, что сам Алексей Наянов остро нуждается в жилье и на данный момент не имеет собственной крыши над головой, акима Ашигалиева не смущает.

«Мы намерены биться за этот дом. Нельзя, чтобы Алексей на старости лет на улице остался. Обратимся в Верховный суд, в прокуратуру. Если человек сам себя защитить не может, значит, можно с ним как с собакой бездомной расправиться – пинком, и на мороз», — заявляет Анатолий Никодимов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика