+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.02.2018 в 15:12

Облившему девушку кипящим маслом жителю Мангистау вынесли приговор

Облившему девушку кипящим маслом жителю Мангистау вынесли приговор Фото взято с t-l.ru

В Мунайлинском районном суде завершился процесс по делу об облитой кипящим маслом 20-летней продавщице привокзального кафе Сымбыт Козыбай. Виновным признан 31-летний Касым Жумаханов, которого приговорили к двум годам лишения свободы, передает lada.kz.

Касыма Жумаханова признали виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Его приговорили к двум годам лишения свободы и обязали выплатить один миллион тенге пострадавшей в качестве морального вреда, и 373 645 тенге — в качестве материального. С решением суда 20-летняя Сымбат Козыбай и ее родные не согласны. Они намерены обжаловать приговор.

«Мы уже потратили больше миллиона тенге на лечение. Кроме того, моей сестре предстоит перенести несколько пластических операций. Я узнавала в разных клиниках, отправляла фото Сымбат. По самым минимальным подсчетам на это потребуется более четырех миллионов тенге. Таких денег у нас нет, а его семья ничего возмещать не хочет. Они говорят, что сначала хотят получить прощение. Но время-то не ждет. Моей сестре как-то все это время надо пережить... Мы переживаем за ее психологическое состояние, она не может выходить на улицу без платка, который полностью закрывает ее лицо, потому что у нее остались шрамы. Помимо этого у нее остались шрамы на груди, шее, руках и ногах. Она не может даже на одном месте стоять и ночью спать нормально, потому что у нее все болит, чешется. Конечно, все это нам трудно пережить», — говорит Жанагуль Эстурганова, сестра пострадавшей.

Защита на протяжении судебного процесса настаивала на том, что ответственность за произошедшее должна нести хозяйка кафе, а также сама Сымбат за то, что казан с кипящим маслом оказался на окне.

Напомним, казан с кипящим маслом мужчина опрокинул на 20-летнюю Сымбат Козыбай за то, что та отказалась продать ему спиртное в пять утра. Девушка получила ожог 30% тела.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика