+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2018 в 17:32

Аким ВКО – звездам Голливуда: Вы приехали в благоприятное погодное время, морозы прошли

Аким ВКО Даниал Ахметов провел встречу со звездами Голливуда: Майклом Сореном Мэдсеном, Кэри-Хироюки Тагавой, Марком Дакаскосом, Бай Линой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Аким ВКО – звездам Голливуда: Вы приехали в благоприятное погодное время, морозы прошли Фото: пресс-служба акимата области

В составе почетных гостей также казахстанский режиссер Еркен Елгашев и продюсер Арман Асенов.  Цель визита гостей в ВКО ― участие в съемках специального проекта про Восточный Казахстан для мировых телеканалов.

Сообщается, что гости планируют посетить ряд объектов в Усть-Каменогорске ― историко-краеведческие музеи, спортивные комплексы, драматический театр, парк «Нұрлы жол» и горнолыжний курорт «Нұртау».

Послезавтра звезды Голливуда вылетают в районы. Съемки будут вестись в сакральных и историко-культурных местах Восточного Казахстана. К примеру, они посетят озера Маркаколь и село Урунхайка в Курчумском районе. В стороне от объектива не останется и сердце Алтайских гор ― Рахмановские ключи, а также гора Мұзтау. Звездные гости посетят сакральные места ― Мемориальный комплекс Абая и Шакарима, Берельские курганы, пещеру Коныр-аулие и мавзолей Ыргызбай Досханулы.  

«ВКО – индустриальный центр нашей страны. Мы производим 25-30 процентов от всего объема бериллия и тантала по миру. Вы приехали в благоприятное погодное время. Суровые морозы прошли, ― поприветствовал гостей глава региона Даниал Ахметов. ― Рельеф у области разнообразный, есть горы, степь, пустыня.  Вы побываете в четырех регионах Восточного Казахстана. Ознакомитесь с традиционным бытом нашего многонационального народа».

В свою очередь американские актеры поблагодарили за теплый прием и поделились впечатлениями о Казахстане. Как заявил Кэри-Хироюки Тагава «Настало то время, когда Казахстан нужен всему миру!».

Казахстанская кинематография хорошо знакома Марку Дакаскосу, ведь это уже третий проект, где он участвует. Ранее он играл джунгара в фильме «Кошпендилер», но теперь американский актер «хочет быть казахом».

«Когда я первый раз приехал в Казахстан, был джунгаром. Теперь я хочу быть казахом! Я удивляюсь природе вашей страны, когда можно спокойно пить воду с горной реки. Здесь своеобразная кухня, благодаря гармонии с природой можно много кушать и при этом совершенно не полнеть и быть в форме», ― сказал мировая звезда Марк Дакаскос.

Голливудские гости также посетят города Курчатов и Риддер.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика