+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2018 в 09:11

Почти полгода больные сахарным диабетом не получали лекарства по льготам в Костанае

Почти полгода больные сахарным диабетом не получали лекарства по льготам в Костанае Фото взято с bahmut.com.ua

В Костанае больные сахарным диабетом, вот уже пятый месяц не могут получить лекарства по гарантированному объему бесплатной медицинской помощи. В аптеках, где они раньше приобретали препараты, их отправляют домой ни с чем. О такой ситуации в управлении здравоохранения знают, передает Alau.kz.

Сабыржану Яхину 71 год. Мужчина с диагнозом сахарный диабет пять лет по назначению врача получает лекарства по квоте. Но около полугода, как говорит мужчина, из привычной аптеки, где выдают лекарства, он уходит ни с чем. Теперь препараты приходится покупать на собственные средства. А это, по словам Сабыржана Яхина, серьёзно бьет по карману.

Об отсутствии льготных лекарств в области в управлении здравоохранения знают. Там отмечают, что подобные ситуации возникают уже не первый год.

«Ежегодно практически, население скажем так, испытывает определенные сложности именно в получении тех препаратов тех или иных, именно в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. На сегодняшний день в принципе смело могу сказать заключены договора с поставщиками и единым дистрибьютором, с логистами. То есть с этой недели уже проблем в принципе по лекарствам у нас как бы нет», — объясняет заместитель руководителя управления здравоохранения акимата Костанайской области Абат Жауков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика