+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2018 в 16:08

Возможные причины гибели скота в Мангистау озвучили чиновники

Возможные причины гибели скота в Мангистау озвучили чиновники фото: lada.kz

Патологии и отсутствие должного ухода за скотом могли стать причиной гибели животных в селе Жармыш и Каракиянском районе, передает региональный портал lada.kz. 

О своих предположениях рассказал заместитель акима Мангистауской области Бекмурат Жусупов. 

«Причины разные могут быть: какие-то травмы, патологические случаи. Животные по разным причинам погибают. У нас в Мангистауской области вообще практикуется метод, когда животное отпускают без присмотра чабана или пастуха, и оно пасется само по себе. Периодически хозяин приходит, наблюдает состояние того или иного животного. Не всегда выявляются травмы, какие-то болезни, раны. Это запускается и, естественно, происходит гибель животного. Не на должном уровне производится уход, потому что ежедневно во двор животное не возвращается. Такая вот особенность у нашего региона», ― сказал Бекмурат Жусупов. 

Сложившуюся ситуацию, по словам заместителя акима области, местные власти контролируют. 

«У нас не объявляется карантин, только ограничительные меры, потому что мы можем сказать, что контролируем распространение этой инфекции. Если анализировать весь Казахстан, то в нашей области наименьшее число случаев этой болезни. В других областях обычно она проявляется в большем объеме. В нашей области вообще в последние годы не было ни одного случая заражения бешенством. Поэтому мы предполагаем, что предотвратим дальнейшее распространение этой инфекции», ― сказал Бекмурат Жусупов. 

Напомним, в селе Жармыш Мангистауской области объявлен карантин. По словам сельчан, еще в сентябре они обнаружили бешенство у домашних животных. На сегодняшний день погибло около 40 верблюдов и лошадей.

Диагноз «бешенство» подтвержден в пяти случаях ― в двух пробах патологических материалов из села Жармыш и в трех пробах из Каракиянского района.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика