+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2014 в 10:20

В смерти новорожденного обвинили врачей Южного Казахстана

В семье Смаиловых из города Туркестана Южно-Казахстанской области случилось горе - через 10 дней после рождения умер маленький мальчик. Причиной смерти младенца семья считает врачебную ошибку, передает «Седьмой канал».

Мама новорожденного Айгерим не может прийти в себя. Почему ее ребенок умер, она не понимает, ведь родился он в срок и здоровым, роды прошли нормально. Но на пятый день врачи перинатального центра, где рожала 28-летняя женщина, сказали, что у малыша плохие результаты анализов.

«Ребенку прописали лечение – назначили антибиотики ампициллин и гентамицин. Но его состояние только ухудшалось. Хотели сделать переливание крови, но затем не стали. В последний день мать к малышу даже не пустили, сказали, что только мешать будет», говорится в телесюжете.

Когда родные забрали тело новорожденного, они увидели на нем ужасающие следы, напоминающие синяки или ожоги.

«Вчера я внука мыла, увидела, что у него вся правая сторона головы, лицо, спина в синяках, а вся спина черного цвета, как-будто получил страшный ожог. Я не могу понять, они уронили ребенка или сожгли?!» — рассказывает бабушка умершего малыша Жанат Божбамбаева.

Родители и родственники еще не пришли в себя от горя, но как только они отойдут, обратятся в следственные органы, чтобы выяснить, из-за чего умер их ребенок. Для это сделали фотографии отметин на теле младенца.

В перинатальном центре возмущены и шокированы обвинениями в свой адрес. По словам врача-эксперта Гуль-Айши Ерназаровой, младенец родился слабеньким, поэтому лежал в специальном отсеке под лампой с синим светом.

Ожогов она оставить не могла, утверждают в центре.

Причиной смерти малыша в перинатальном центре называют инфекцию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика