+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.02.2018 в 10:44

Мангистауское предприятия согласилось брать на работу злостных алиментщиков

Мангистауское предприятия согласилось брать на работу злостных алиментщиков Фото взято с tvc.ru

Алиментщикам Мангистауской области помогают найти работу. Это делается для того, чтобы сумму задолженности удерживать из заработной платы нерадивых отцов, передает «Хабар 24».

Областной департамент юстиции даже подписал меморандум с одной из крупных местных компаний. В рамках документа работодатель соглашается трудоустраивать безработных должников. Сегодня в производстве - 7 тысяч дел по алиментам, из них 400 - так называемые «проблемные». У некоторых родителей долги достигают двух миллионов тенге. Ну а предприятие, выпускающее полимерную посуду, в этом году на работу примет до полусотни человек.

«Если ему будет вручено уведомление для трудоустройства, он туда пошел или не пошел, это будет являться основанием для привлечения его к административной ответственности. В прошлом году порядка 230 человек привлечено к административной ответственности непосредственно по алиментам. По 100 материалам мы направили в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Из них в отношении 22 должников вынесены обвинительные приговоры», — говорит руководитель департамента юстиции Мангистауской области Руслан Балгазин

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика