+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2018 в 03:00

Для чего госучреждение в СКО закупает красную икру

Для чего госучреждение в СКО закупает красную икру Фото с сайта dpchas.com.ua

На портале государственных закупок появился лот, согласно которому Пресновский центр социального обслуживания приобретает 30 килограммов красной икры, передает МИА «Казинформ».

Среди лотов на закуп хлеба, рыбных консервов, картофеля и макарон лот под названием «икра красная с доставкой по заявке заказчика» выглядит, мягко говоря, удивительно, пишет издание. На покупку деликатеса государственное учреждение выделяет 420 тысяч тенге. Срок поставки определен с февраля по июль текущего года. Лот уже разыгран.

В управлении координации занятости и социальных программ объяснили, что красная и черная икра в рационе проживающих в медико-социальных учреждениях предусмотрена нормами питания, утвержденными министерством здравоохранения и социального развития РК в 2015 году.

«Согласно нормам питания во всех медико-социальных учреждениях, в том числе для инвалидов, обслуживающихся в психоневрологических учреждениях, в праздничные и выходные дни дополнительно включаются в меню красная рыба, черная и красная икра, деликатесные сорта колбас, шоколадные конфеты, пирожные и торты», — прокомментировала заместитель руководителя управления Гульмира Маулетбаева.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика