+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2018 в 22:29

Написанные на латинице вывески Aqtaý и Mańǵystaý сняли в акиматах

Написанные на латинице вывески Aqtaý и Mańǵystaý сняли в акиматах Фото: lada.kz

У входа в акимат Актау, городской маслихат и акимат Мангистауской области были установлены вывески на латинице, передает lada.kz.

В конце октября 2017 года был утвержден первый вариант казахского алфавита на латинской графике. После этого названия городского и областного акиматов, а также маслихата города Актау были переведены на латиницу и были изготовлены и установлены новые вывески.

Президент 19 февраля утвердил новый вариант казахского алфавита на латинской графике. Сообщение об этом было опубликовано сегодня, 20 февраля.

После чего в акиматах Aqtaý и Mańǵystaý написанные на латинице вывески сняли.

О том, когда заменят вывески всех государственных учреждений в Актау и Мангистауской области, в акимате региона пообещали прокомментировать позже, пишет издание.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика