+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.02.2018 в 07:26

Появившуюся на свет раньше срока тройню спасли в ЮКО

Родившиеся на два месяца раньше срока малыши весили по полтора килограмма и не могли самостоятельно дышать, передает Sputnik Казахстан.

Появившуюся на свет раньше срока тройню спасли в ЮКО Фото : пресс-служба акима ЮКО / ru.sputniknews.kz

Шымкентские врачи выходили тройняшек, родившихся на два месяца раньше срока, сообщает пресс-служба управления здравоохранения Южно-Казахстанской области.

Две девочки и мальчик появились на свет 16 января путем кесарева сечения. Их вес на тот момент составлял полтора килограмма.

После рождения малыши в тяжелом состоянии были переведены в детское реанимационное отделение. Дыхательная система у них была еще несформированной до конца, поэтому врачи подключили всех троих малышей к аппарату искусственной вентиляции легких. Около пяти дней все они находились в реанимации, где врачи боролись за их жизнь.

Еще месяц тройняшки находились в отделения патологии и выхаживания недоношенных детей. Все это время малыши находились под присмотром врачей, чтобы набрать вес и научиться сосать и глотать.

Почти 40 дней врачи областного перинатального центра №2 следили за здоровьем недоношенных детей и выхаживали их. Сейчас тройняшки уже самостоятельно дышат, набирают силы и вес.

Для 21-летней мамы Гузал Нурмиминовой, жительнице села Карабулак Сайрамского района это первая беременность.

Малыши — две дочки Зухра и Захро и сын Хасан за это время набрали почти по килограмму веса каждый, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Состояние новорожденных стабильное, они находятся на грудном вскармливании. 20 февраля здоровеньких малышей провожал домой персонал областного перинатального центра №2.

За последние 10 лет в области ежегодно рождаются 7-13 троен. Двойняшки рождаются чаще – около 800 ежегодно.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика