+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.02.2018 в 11:56

ВИДЕО с червями в мясе в акимате Атырау назвали фейком

В сети распространилось видео, на котором жительница Атырау якобы обнаружила в вареном мясе около дюжины червей, передает региональный портал mgorod.kz.

Пользователь под ником @gulmir_ktk опубликовала видео, на котором жительница Атырау вытаскивает из вареного мяса около десятка червей. При этом отец  ребёнка, видя неэстетическую картину, объясняет дочери, что ужинать они сегодня не будут, потому что в мясе мама нашла червей.

В акимате Атырау утверждают, что данное виде было снято не в Атырау, об этом герои видео не говорят.

«В Атырау действует 6 рынков, где реализуется свежее мясо, работают 3 площадки для забоя скота. На каждом из них есть ветеринарные врачи и соответствующие лаборатории. Ежедневно в Атырау забивается 100 голов скота, прошедшедших тщательную проверку, так что червей в Атырауском  мясе обнаружить никак не могли», ― заявил заместитель акима Мейрим Калауи.

Также замградоначальника напомнил, что за распространение заведомо ложной информации в социальных сетях источник несет полную ответственность.

Видео: youtube.com / Aliya Utegulova


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика