+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.02.2018 в 22:59

Незаконно работавших мигрантов выявили в Костанайской области

В Костанайской области за два дня в ходе ОПМ «Мигрант» полицейскими выявлено 78 различных нарушений, передает alau.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области. 

Из числа сотрудников управления миграционной службы были созданы специальные мобильные группы. В ходе рейдовых мероприятий за нарушение миграционного законодательства в соответствии с административным кодексом выдворено из страны 14 иностранных граждан.

«Сотрудниками миграционной службы выявлено 6 фактов незаконного привлечения иностранной рабочей силы с нарушением законодательства РК. Полицейскими Костаная был установлен местный житель, который использовал для строительства его дома трех граждан Узбекистана в возрасте от 20 до 30 лет. При этом у него отсутствовали разрешающие документы. За данное нарушение мужчине грозит штраф в размере 30 МРП», — сообщили в областном ведомстве.

За нарушение законодательства РК в области миграции населения физическими и юридическими лицами, принимающими иностранцев, к административной ответственности привлечено 37 граждан нашей страны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика