+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.02.2018 в 14:33

Почти четыре млн тенге на выявление протестных настроений выделили власти в ЗКО

Управление внутренней политики ЗКО ищет подрядчика, который согласится за 3,9 млн тенге в течение года своевременно выявлять протестные настроения и группы в регионе. Такой тендер появился на портале госзакупок, пишет региональный портал uralskweek.kz.

Почти четыре млн тенге на выявление протестных настроений выделили власти в ЗКО Фото взято с uralskweek.kz

Лот, стоимостью 3 928 571 , 42 тенге выставлен на сайте госзакупок. Судя по вложенной технической спецификации, именно такую сумму власти области готовы потратить на проведение соцопросов для выявления настроений среди жителей ЗКО. Вот что мы прочитали в тендерной документации к этому лоту:

«Определить социальное самочувствие населения (измерение основных показателей социального и экономического самочувствия населения, выявление актуальной социальной проблемы области, измерение миграционных настроений жителей), определить состояние общественно-политической ситуации (характеристика текущей общественно-политической ситуации в области, измерение протестных настроений и вероятности возникновения акций протеста в регионе), определить отношения жителей области к государственной политике» — именно такие задачи ставят перед подрядчиками власти области.

Для определения протестных и измерения миграционных настроений в области, будут проведены анкетирование (в марте, июне, сентябре и ноябре)  среди жителей и созданы фокус-группы (в мае и октябре). Всего для определения настроений среди населения власти планируют опросить 4 000 человек. В области проживает более 600 000 человек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика