+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.02.2018 в 22:53

В Актобе свирепствует вирусная инфекция

В Актобе свирепствует вирусная инфекция, которая буквально за несколько часов валит с ног. В первую очередь страдают дети, передает КТК.

В Актобе свирепствует вирусная инфекция Фото: РИА Новости / Алексей Мальгавко

Врачи подтверждают, грипп в этом году коварный и опасный. Сразу валит с ног, причем без первичных признаков. Это значит, что насморк и кашель могут совершенно отсутствовать. А болезнь развивается внезапно. К тому же так, что слабо помогают антибиотики, говорят специалисты. Поэтому медики настоятельно требуют не доводить до крайности, а защищаться: укреплять иммунитет и меньше бывать в местах массового скопления людей. Особенно надо беречь детей.

«Обращается очень много детей школьного и дошкольного возраста. Дети маленькие, неорганизованные. Клинические проявления – это повышение температуры. Температура очень высокая, до 39 градусов доходит», — заявила заведующая отделением поликлиники № 2 Актобе Элия Джаканова.

Санврачи пока тревогу бить не торопятся. Они работают исключительно по данным лабораторных анализов, и считают, что ситуация под контролем. Говорить точно, грипп это или просто вирусная инфекция, по их мнению, рано.

«Циркулирует вирус типа АН1N1, Н3N2  и типа В. С первого октября 2017 года по 1 февраля 2018 года по области было зарегистрировано 40 случаев гриппа. В том числе среди детей до 14 лет зарегистрировано 19 случаев», — рассказал руководитель отдела Департамента охраны общественного здоровья Актюбинской области Мурат Мейрманов.

Между тем сезон гриппа только начинается, и врачей беспокоит нынешняя ситуация. Медики просят не заниматься самолечением и при первых симптомах сразу же обращаться к ним.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика