+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.02.2018 в 01:00

Акмолинские врачи спасли родившегося без пищевода малыша

Акмолинские врачи спасли родившегося без пищевода малыша

Врачи акмолинской детской больницы спасли жизнь младенцу, родившемуся без пищевода, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения региона.

Врачи хирургического отделения акмолинской детской больницы провели уникальные операции и спасли жизнь ребенку, рожденному с патологией - полным отсутствием пищевода. Ребенок родился 14 декабря прошлого года в акмолинском областном перинатальном центре с диагнозом «Врожденный порок развития желудочно-кишечного тракта, атрезия пищевода, с трахеопищеводным свищем, пневмония, надпочечниковая недостаточность». Сразу же младенец был доставлен в отделение реанимации акмолинской областной детской больницы. «В этот же день младенец попал на операционный стол, за его жизнь боролись работники хирургического отделения: заместитель главного врача по хирургии Нурлан Тусупбеков,  заведующий хирургическим отделением Ернар Кожабеков, врач-хирург Болатхан Казтаев, заведующая отделением патологии наворожденных  Раиса Кенжебекова. Малышу провели операции: перевязку трахеопищеводного свища, пластику пищевода, наложили искусственные стомы для кормления, в результате чего жизнь крохи была спасена», - отметила пресс-секретарь управления здравоохранения области Набира Эсенова.  Раньше такие новорождённые дети считались нежизнеспособными, сегодня, имея в арсенале самое современное диагностическое и операционное оборудование и высокий профессионализм, врачи спасли ребенка. «Малыша мы уже выписали домой, в шесть месяцев ему запланирована госпитализация в Национальный научный центр материнства и детства в Астане, где ему будет сделана операция на создание искусственного пищевода», - прокомментировал заместитель главного врача по хирургии Нурлан Тусупбеков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика