+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.02.2018 в 23:41

Отчаявшийся отец-одиночка пытается выжить с тремя детьми в СКО (ВИДЕО)

Отчаявшийся отец-одиночка пытается выжить с тремя детьми в СКО (ВИДЕО) Скриншот видео телеканала КТК

В Северо-Казахстанской области отец-одиночка оказался в безвыходной ситуации, передает телеканал КТК.

Отец-одиночка Жаксылык Аскаров как может воспитывает троих детей 11, 8 и 6 лет. Четыре года назад его жена ушла к другому, уехала в Павлодар и живет там. Младшие мать уже не помнят, старшая — ненавидит, за то, что бросила их.

Семья живет очень скромно. На 25 тысяч зарплаты грузчика не разгуляешься. Отец бьется из последних сил, но у него мало что получается. Несколько лет назад купил, но до сих пор не оформил старенький дом. Жилье официально признано аварийным, но даже в очередь на новые квадратные метры семья встать не может.

«Он не военнослужащий, не госслужащий, не инвалид, аварийное жилье, также… у него нет жилья, если бы жилье было бы признано аварийным, то был бы поставлен по данной категории», — говорит начальник отдела ЖКХ района Магжана Жумабаева Серик Косанов.

Сельчане о бедственном положении отца-одиночки знают, но чем они могут помочь? А у родственников свои семьи. С женой Жаксылык до сих пор состоит в официальном браке, говорит, нет денег и времени ехать в Павлодар разводиться. Он даже готов отдать детей жене, но она не берет.

Суд обязал мать-кукушку платить детям алименты. Задолженность растет, уже перевалила за миллион, только от этого получается хуже. Из-за мифических выплат, которые есть только на бумаге, детям не положено пособие от государства.

Жаксылык надеется, что мать увидит своих детей по телевизору и ее сердце растает: или заберет или начнет платить алименты. Правда, там, в Павлодаре, у нее уже есть другой ребенок.

Контактный телефон: 8-705-794-11-07

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика