+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2018 в 06:00

В Карагандинской области растет число заболевших туберкулезом среди непривитых детей

Управление здравоохранения Карагандинской области сообщило, что в последние годы отмечается снижение заболеваемости туберкулезом по области на 31,6%, и по Караганде на 37,6%. Однако, возросло количество заболевших туберкулезом среди непривитых детей, передает ekaraganda.kz.

В Карагандинской области растет число заболевших туберкулезом среди непривитых детей фото с сайта clarin.com

Наиболее высокие показатели еще в 2015 году были отмечены в городе Каражал, 2016-ом в Бухар-жырауском районе, и в прошлом году – в Нуринском районе.

Помимо этого, как отметила пресс-секретарь управления здравоохранения Айжан Иса, возросло количество заболевших туберкулезом среди детей, не получивших вакцинацию БЦЖ (прим.авт. – Бацилла Кальметта-Герена). Так, в 2014 году в Карагандиснской области туберкулезом заболел 1 ребенок, в 2015 году - 2, 2016 году -1, и в 2017 году – 4 детей.

Выявление туберкулеза проводится при помощи флюорографического обследования, как взрослых, так и подростков, а также туберкулинодиагностики среди детей. Ежегодно обследуется до 70-75 % взрослых и подростков и выявляется 60 % впервые диагностированного туберкулеза органов дыхания. Методом туберкулинодиагностики обследуется ежегодно не менее 60% детей проживающих в области. По последним данным, выявлено свыше 52 % заболевания туберкулезом у детей.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика