+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.02.2018 в 06:00

О дастарханах «только для начальства» на Наурыз высказался Кушербаев

Нужно избавляться от привычки на Наурыз накрывать в юртах дастархан только для начальства, сказал аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев во время заседания в акимате, передает МИА «Казинформ».

В ходе совещания о подготовке к празднованию Наурыза доложил руководитель управления внутренней политики области Айдын Кайруллаев. Так, в дни весенних праздников планируется организовать как можно большее число благотворительных мероприятий.

«Нужно отходить от того, чтобы накрывать дастархан для руководителей и открывать двери юрты только тогда, когда приходят они. Нужно создать такие условия, чтобы каждый человек мог отведать наурыз коже. Должны быть накрыты фуршетные столы, чтобы каждый мог свободно войти в любую юрту», — сказал аким области.

26 февраля аким СКО Кумар Аксакалов запретил закрытые обеды в юртах на Наурыз.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика