+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.02.2018 в 06:27

Содержание токсичного формальдегида в детской одежде не критично, заявили санврачи Караганды

Выявленное содержание формальдегида в детской одежде не критично, заявили в Караганде санитарные врачи, передает телеканал «Астана».

Содержание токсичного формальдегида в детской одежде не критично, заявили санврачи Караганды Мкриншот видео

Специалисты отметили, что токсичное вещество, обнаруженное ранее в одежде, присутствует в незначительном количестве, и для здоровья малышей опасности не представляет.

«Те цифры, которые были обнаружены в детской одежде, они не критичны. И эти случаи образцов единичны. И говорить о том, что это повсеместно используется и повсеместно превышает не стоит. И не стоит сеять панику», — сказал заместитель начальника департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Юрий Залыгин.

Вместе с тем, представители охраны общественного здоровья ставят под сомнение, что детская одежда с формальдегидом произведена именно в Кыргызстане. Поскольку соответствующих документов у продавцов нет. Санврачи советуют спрашивать в магазинах и на рынках сертификаты соответствия и качества товаров.

Факт обнаружения детской одежды с формальдегидом был обнародован на прошлой неделе. После того как специалисты департамента охраны общественного здоровья обошли с проверками все крупные торговые точки Караганды.

Вскоре последовала реакция из Бишкека. Министр здравоохранения Кыргызстана пообещал разобраться в ситуации. В частности, Талантбек Батыралиев заявил о проведении служебного расследования и передачи дела в прокуратуру.

В данный момент товар с токсичным веществом изъят. Продавцы оштрафованы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика