+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.02.2018 в 08:32

Жители Актау были шокированы полученными коммунальными счетами на 100 тыс тенге

В Актау жители двух новостроек сегодня штурмовали городской акимат. В январе их счета за тепло возросли практически до ста тысяч тенге, передает телеканал КТК.

Жители Актау были шокированы полученными коммунальными счетами на 100 тыс тенге Скриншот видео телеканала КТК

При этом жильцы настаивали, что услугой пользовались в прежнем объеме.

«Кому-то 25, кому-то 50, кому-то 90... Мы бюджетные работники, в нашем доме живут пенсионеры, инвалиды, которые живут на пенсиях, на пособиях, это неподъемные цены для них, мы не можем», — говорит Гульмира Жикеева.

Однако, в акимате начисления сразу признали ошибочными. Выяснилось, что общедомовые приборы учеты до сих пор не укомплектованы: сами дома были построены два года назад. В итоге коммунальщики не смогли посчитать, сколько же задолжали им жильцы и начислили по среднему тарифу сразу за три месяца. Чиновники пообещали решить вопрос в кратчайшие сроки. В частности, купить, наконец, недостающие в счетчиках детали. Заверили, что на жильцов эти расходы не лягут.

«В данных приборах учета тепла есть такое понятие: снятие архивных данных. То есть в приборах учета тепла есть память, из этой памяти нужно вытащить все показания предыдущих месяцев и передать их в «МАЭК-Казатомпром».  После этого они сделают перерасчет, и данные денежные средства будут уже собственникам перерасчитаны», — сообщил начальник Актауской городской жилищной инспекции Руслан Жукенов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика