+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.02.2018 в 16:43

В Уральске мать оставила четверых детей ради нового мужа

Жительница Уральска оставила четверых детей бывшему супругу и вышла замуж за другого мужчину, передает региональный портал mgorod.kz.

В Уральске мать оставила четверых детей ради нового мужа Фото: mgorod.kz

Еслям Айтмагамбетов со своей мамой и четырьмя детьми живет в небольшой сторожке в 20 квадратных метров, что находится в районе центрального рынка. Своего жилья у семьи нет. Каждый месяц за жилище мужчина платит по 30 тыс тенге 

Домик находится на территории ТОО. Еслям в ночь работает сторожем, охраняет склады, зарплата списывается в счет оплаты за квартиру

Маленький домик разделен на две части ― кухня и комната. В небольшой комнатке, которая служит семье спальней, прямо на полу сидят четверо детей ― 14-летний Ильяс, 13-летняя Эльнара, семилетний Мирас и четырехлетняя Эмилия.

Еслям рассказывает, что когда-то у них была полноценная семья. Однако более двух лет назад его жена вышла замуж, бросив его и детей.
«На суде, когда был развод, она сказала, что выбирая между детьми и мужчиной, она выбирает его. Теперь она замужем, говорят, у нее даже ребенок родился», ― рассказал мужчина.

Как только женщина ушла из дома, к ним перешла жить мама Исляма. Пожилая женщина говорит, что сноха ни разу не пришла к детям. Все заботы легли на ее плечи.

Женщина говорит, что из-за холода в доме дети постоянно болеют.
Старшие дети ходят в школу. Бабушка благодарна классному руководителю внука Алле Александровне, которая в этом году нашла спонсоров и помогла собрать детей в школу.

Глава семьи днем трудится на мебельной фабрике, однако зарплаты в 70 тыс тенге им не хватает.
«Жилья своего у нас нет, я стою в очереди с 2014 года. Все дорогое, дети часто болеют, денег не хватает, спасибо, мама помогает с пенсии. Детей ведь и в школу одеть нужно, и накормить, и лекарства купить. Недавно с младшей в больнице лежали. Дочка опрокинула на себя чайник с горячей водой», ― рассказал мужчина.

Он несколько раз обращался в акимат, однако там все время говорят, что нужно ждать своей очереди.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика