+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.03.2018 в 07:55

В Мангистауской области от бешенства погибло уже 17 животных

В Мангистауской области число животных, погибших от бешенства, достигло 17 голов. Переносчиками инфекции в управлении ветеринарии, как и прежде называют - волков и лис, передает Astana.TV.

В Мангистауской области от бешенства погибло уже 17 животных

В ведомстве также уточнили,  что для предотвращения новых фактов гибели животных  из республиканского резерва выделена вакцина. В регионе проводится подворовой обход и вакцинирование скота.

Напомним, первые случаи гибели домашних животных были зафиксированы в селе Жармыш. Местные власти обещали, что владельцам погибшего поголовья будет выплачена компенсация согласно рыночной стоимостью.

«17 тоже подтверждаем. Из них 7 голов - Мангистауский район, 9 голов - Каракиянский район, 1 голова Мунайлинский район. Хозяева этих животных проигнорировали  требования и правила содержания животных и о необходимости вакцинации своих животных против бешенства», —заявил руководитель управления ветеринарии Мангистауской области Шамгали Хамиев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика