+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.03.2018 в 20:56

Жильцов обрушившегося общежития временно переселяют в арендованные властями квартиры в Кызылорде (ФОТО)

Жильцов обрушившегося общежития временно переселяют в арендованные властями квартиры в Кызылорде (ФОТО)

Жильцы обрушившегося общежития в Кызылорде переезжают в квартиры, арендованные за счет местного бюджета, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

Об этом на брифинге сообщил заместитель акима города Асылбек Шаменов.

«Ранее мы сообщали, что в течении двух дней эвакуированные 46 семей будут заселены в квартиры. На данный момент более 30 семей уже переехали. Работа в этом направлении продолжается», — сказал Асылбек Шаменов.

Напомним, 28 февраля в Кызылорде обрушилась нежилая часть общежития, расположенная по улице Титова 16А. Люди, проживающие в другой части общежития, а это 46 семей, были эвакуированы.

«По поручению акима области Крымбека Кушербаева ведется работа по обеспечению временным жильем жильцов на период до 6 месяцев, на правах аренды за счет местного бюджета. Также создана специальная комиссия по данному факту, которая изучит дело каждой семьи в целях дальнейшего предоставления им жилья в рамках действующего законодательства», — говорится в сообщении.

Как сообщается, было принято решение о сносе общежития. Ситуация находится на контроле акимата области.

Кроме того, сегодня, 2 марта, по поручению акима области создана специальная комиссия, которая изучит состояние всех общежитий города, итоги ее работы будут предоставлены 12 марта.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика